はじめまして、ひかりの風保育園園長の榎本と申します。
子ども達が自分らしく過ごせる場所、ありのままの姿を安心して出せる場所、それがひかりの風保育園です。
0歳から年長組までの子ども達が、毎日元気いっぱいに過ごしています。

子ども達はもともと自分で育つ力を持っています。「自分で食べられたよ」「一人でお着替えが出来たよ」等、園生活の中で出来ることが沢山増えていきます。子ども達の自分でやってみようとする気持ちを大切に、その姿を見守りながら、自分で出来たことに自信が持てるよう私たち保育士は関わっています。

子ども達にとって大切な乳児、幼児期の成長を保護者様と一緒に喜び合いながら、子育てのお手伝いをさせていただきたいと思います。
保育園は静かな環境の中にあり、周りには横浜国立大学や近くの公園など、四季折々の自然に触れながら、子ども達は元気に遊んでいます。
是非保育園に遊びにいらしてくださいね。

園⻑ 榎本 恵子